Kilas Balik

woman sitting on top of building s edge
Photo by Oziel Gómez on Pexels.com

Hari ini sebenarnya kampus libur. Tapi secara spesial hari ini ada kelas tambahan. Yaitu pembekalan magang dari para dosen daan, UJIAN KOGNITIF. Mungkin di post sebelumnya gue udah pernah cerita kalau di kampus UU nggak ada yang namanya ujian semester. Adanya ujian kognitif yang diadakan tiap akhir bulan, setiap satu mata kuliah selesai. Karena mata kuliah yang sudah selesai di bulan-bulan sebelumnya tidak akan diulangi lagi di bulan-bulan berikutnya. Jadi jangan heran ya, kalau nilai Indeks Prestasi keluar setiap bulannya. :’Yang gue ga nyangka, kenapa bulan ini berjalan begitu cepat. Karna suka kali ya?

Kalau ditanya, ilmu apa yang paling ingin dipelajari di Umar Usman, jawabannya ya…Internet Marketing! Sedoyan itu gue sama IM. Padahal kalau kuliah di UU pastilah untuk menjadi seorang pengusaha yang tangguh, harus memiliki kemampuan dalam segala aspek dong, nggak hanya Internet Marketing doang. Dan, well…Setelah ditilik lebih dalam, Internet Marketing ga segampang yang gue kira. Butuh kesabaran, keuletan, dan ketekunan yang berkelanjutan.

Kuliah…

Emang kuliah gampang?

Gue yakin di kampus-kampus lain pun sama. Ga ada namanya kuliah yang gampang. Semua pasti memiliki tingkat kerumitannya masing-masing. Tinggal, potensi kita dimana? Apa yang ingin kita pelajari??

Dulu pernah, gue ingin kuliah psikologi, sastra, tata boga. Tapi takdir mengatakan lain. Gue diterima di Perdagangan Internasional Wilayah ASEAN dan RRT. Setelah satu semester gue jalanin, ehh. Kok minat gue ga di situ ya? Gue ga suka! Gue cuma mau belajar di mata kuliah yang gue suka! Dan akhirnya ketemulah Kampus Bisnis Umar Usman. Tak pernah terbayangkan sebelumnya bakal kuliah di situ. Dan kabar baiknya, gue bahagia dengan keputusan gue. Oleh karena itu, gue berjanji akan menerima segala konsekuensi yang bakal terjadi dan akan menjalaninya sampai tamat. Karena itu adalah salah satu bentuk komitmen gue dengan orangtua. {}

Jakarta, 24 Januari 2019 (22.26)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s