DATE CHALLENGE; Ngemall Modal 4k

Sebenarnya kalau dikatakan nge-date, nggak juga. Buat seru-seruan aja, jauh-jauh ke Cakung dari Jakarta Selatan, macet-macetan, entah berapa jam perjalanan dan…ternyata, worth it banget emang. Mallnya baguss!!😍 Gills. Recommended deh… :’)

Kemarin setelah mengikuti training fb marketing di Bekasi, aku dan si doi langsung meluncur ke AEON Mall Jakarta Garden City. Mallnya luas, belum terlalu ramai(mungkin karena weekday kali ya), parkiran besar, dan terletak di kawasan Jakarta Garden City yang hijau. Ohya, yang menariknya lagi adalah, di AEON terdapat sebuah bianglala tertinggi se-Indonesia lho!!! πŸ˜€

AEON MALL BSD, AEON Mall Jakarta Garden Centre, AEON MALL CAKUNG
Source Pict: https://www.google.com/

Bianglala yang dihadirkan perusahaan asal Jepang, PT Momozen Amusement Indonesia, ini terletak di atas lantai 3 AEON Mall, Jakarta Garden City dengan ketinggian dari permukaan tanah mencapai 69 meter.

Kincir ria atau bianglala-nya sendiri memiliki diameter total 50 meter dengan 32 gondola ber-AC yang juga bisa dinikmati oleh siapa saja pengunjung dari beragam, usia, termasuk orang-orang dengan kebutuhan khusus. Naik wahana ini para pengunjung dapat menikmati pemandangan Kota Jakarta sambil memandang angkasa biru pada pagi dan siang hari. Di malam hari pengunjung juga bisa menikmati kerlap-kerlip lampu pemandangan Kota Jakarta dan warna-warni lampu berwarna pelangi.

bianglala-aeon-mall
Source Pict: https://www.google.com/

Bianglala di lantai 3 AEON Mall Jakarta Garden City ini mendapat penghargaan rekor MURI sebagai bianglala tertinggi di Indonesia. //Next harus naik! πŸ˜€

Untuk sekali putar, bianglala ini membutuhkan waktu selama 15 menit. Untuk sebuah moment berharga menaiki bianglala terbesar se-Indonesia, kenapa engga?? πŸ™‚

J-Sky Ferris Wheel AEON Mall Jakarta Garden City Cakung

Buka Minggu – Kamis pukul 10.00 – 22.00 WIB dan Jumat-Sabtu 10.00 – 24.00 WIB

Harga tiket J-Sky (termasuk asuransi jiwa Zurich Insurance Indonesia)

  • Regular Rp50.000,-/orang
  • Couples Rp160.000,-/gondola (2 orang)
  • VIP Rp350.000,-/gondola (max. 6 orang dan tanpa antri)

Catatan:

  • Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar kecuali botol minuman.
  • Anak usia 15 tahun ke bawah wajib didampingi orang tua atau pendamping usia 16 tahun ke atas.
  • Gratis untuk anak dengan tinggi di bawah 90 cm

Selain bianglala, salah satu wahana yang jangan sampai terlewatkan adalah ICE SKATING! Karna ga harus ke luar negeri untuk menikmati wahana salju ini. Soalnya di Indonesia pun ada. Wkwkw. //Next harus main! :’)

Ice Skating AEON
Sumber: https://www.google.com/

Untuk beli tiketnya, kalian bisa pesan langsung atau online di Lakupon.com.

Harga Tiket:

Weekday: Rp90.000 s/d Rp110.000

Weekend: Rp115.000 s/d Rp135.000

Catatan:

Kalau mau hemat, lebih baik bawa sarung tangan dan kaos kaki sendiri dari rumah. Datang ketika Weekday…Selain harga tiket lebih murah, mall juga tidak terlalu ramai.

Hehe. Oke. #datechallenge4kaccepted! Selama dua jam kami menjelajahi AEON mulai dari lantai satu sampai dengan lantai tiga dan hanya dengan bermodalkan 4k saja ternyata juga bisa.

Kalian bisa menikmati berbagai spot yang bagus untuk foto, karena mall ini instagrammable bangett!😍😍 Mulai dari toilet sampai dengan musholla akan membuat kalian takjub, hihi.😚😊

Setelah puas menjelajahi AEON tanpa uang, akhirnya kami langsung kembali ke parkiran dan pulang. Oya, harga parkirnya juga belum terlalu mahal kok. Cuman 2k aja perjamnya. Karena kami di sana 2 jam, jadi harga parkirnya adalah Rp4.000. πŸ™‚

Next kalau datang lagii harus siapin budget sekitar 300rb an deh. Hehehe. Dan jangan lupa, datang ketika malam karena bisa melihat indahnya gemerlap malam di Kota Jakarta melalui gondola bianglala raksasa. πŸ™‚

.

Jakarta, 10 Februari 2019(16.51)

Iklan

2 tanggapan untuk “DATE CHALLENGE; Ngemall Modal 4k

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s