Visi Misi 7 Perusahaan Besar Dunia

1. McDonald’s

McD.jpg

 · Visi
Visi dari McDonald’s baik McDonald’s Internasional maupun McDonald’s Indonesia
adalah “to be the world‟s best quick service restaurant experience” (Menjadi restoran
cepat saji yang paling berpengalaman , paling cepat melayani dan terbaik di seluruhdunia).
· Misi
McDonald’s baik McDonald’s Internasional maupun McDonald’s Indonesia adalah
“Memahami tentang misi kami dan bagaimana menjadikannya menjadi kenyataan pada restoran McDonald’s”.
2. Danone Aqua
Aqua.jpg
· Visi :
AQUA telah menjadi bagian dari keluarga sehat Indonesia lebih selama lebih dari 30tahun. Sebagai pelopor air minum dalam kemasan sejak didirikan tahun 1973, kini AQUAmenjadi bagian yang tidak terpisahkan dari hidup sehat masyarakat Indonesia. Dulu dankini, AQUA tetap dan selalu menjadi yang terbesar dan terdepan di Indonesia. Volume penjualan AQUA merupakan volume penjualan terbesar di dunia untuk kategori airmineral.
· Misi :
AQUA selalu ingin melakukan program untuk menyehatkan konsumen Indonesia,diantaranya program AKSI (AQUA untuk Keluarga Sehat Indonesia) dan AuAI (AQUAuntuk Anak Indonesia).

3. Apple

apple.png

Negara: Amerika Serikat
Usia perusahaan: 41 tahun
Jumlah karyawan: 66.000
Apple dibangun oleh Steve Jobs di sebuah garasi. Apple diperkirakan memiliki nilai US$ 605 miliar, dan sering kali disebut sebagai perusahaan paling berharga.

Visi

Apple di setiap meja.

Misi

Apple memicu revolusi komputer pribadi pada tahun 1970an dengan Apple II dan diciptakan kembali komputer pribadi pada tahun 1980 dengan Macintosh. Apple berkomitmen untuk membawa pengalaman komputasi personal terbaik kepada siswa, pendidik, profesional kreatif dan konsumen di seluruh dunia melalui inovatif software, hardware dan persembahan internet.

4. Microsoft

microsoft

Negara: Amerika Serikat
Usia perusahaan: 42 tahun
Jumlah karyawan: 114.000
Microsoft didirikan pada 1975, dan juga dimulai dari sebuah garasi.

Visi

Menjadi pemimpin pasar global dengan membuat terobosan baru untuk menciptakan revolusi besar di bidang teknologi mikroprosesor.

Misi

  • Memberikan layanan terbaik dengan memenuhi keinginan pelanggan guna menjaga hubungan baik.
  • Menciptakan suatu layanan dengan memberikan kemudahaan dan kenyamanan bagi para penggunanya atau menciptakan lingkungan antarmuka.
  • Merekrut karyawan pekerja keras yang memiliki pengetahuan dan keterampilan pemrograman.
  • Menetapkan standar industri untuk menjadi pemimpin industri.
  • Membuat produk yang berkualitas dengan harga yang murah.  Negara: Amerika Serikat
    Usia perusahaan: 128 tahun
    Jumlah karyawan: 360.000
    Semula perusahaan ini bergerak di sektor tekstil pada 1888. Kemudian perusahaan tersebut berkembang menjadi induk usaha yang memiliki banyak sektor mulai dari asuransi, utilitas dan rel. Perusahaan ini juga bagian dari investor terkenal Warren Buffet.

5. Starbucks

starbucks.png

Visi :
1. Membangun nilai dasar perusahaan sebagai perusahaan yang hanya
menggunaan bahan dan menghasilkan yang terbaik.

2. Menciptakan image yang cemerlang yang melekat didalam pikiran pelanggan.
3. Membentuk Starbucks sebagai suatu merek yang terkenal, walaupun orang
tidak mengetahui secara jelas bidang usaha yang dijalankan, tetapi masyarakat merasa familiar dengan merek Starucks.

4. Menjadikan Starbucks sebagai merek terkenal dan dihargai.

5. Menjadiakn nomor satu atau di atas brand lainnya dalam jangka waktu tak terbatas.

Misi :

  1. Memahami tentang masalah lingkungan hidup dan berbagai informasi dengan mitra usaha.
  2.  Menciptakan solusi yang inovatif dan fleksibel dalam menghadapi
    perubahan.
  3. Bekerja keras untuk membeli, menjual dan menggunakan produk yang ramah lingkungan.
  4. Memahami tanggung jawab itu sebagai hal yag penting untuk lingkungan
    hidup.
  5. Menanamkan tanggug jawab lingkungan hidup sebagai nilai dasar perusahaan.
  6. Mengukur dan memonitor kemajuan setiap proyek terhadap dampak kepada
    lingkungan hidup.
  7. Mendorong seluruh mitra untuk ikut serta dalam memperjuangkan misinya.

6. Amazon

amazon-logo.png

Negara: Amerika Serikat
Usia perusahaan: 22 tahun
Jumlah karyawan: 222.400
Amazon dimulai dari toko buku online, dan kini semakin berkembang untuk menjual segalanya. Amazon pun dibangun dari sebuah garasi pada 1995.

Visi

Menjadi perusahaan yang paling customer-cetric di dunia dan tidak hanya untuk menjadi toko buku terbesar di dunia, tetapi toko serba ada yang tersebar di dunia.

Misi

Untuk menjadikan perusahaan yang paling customer-cetric di dunia, dimana pelanggan dapat mencari dan mememukan apa saja yang mereka ingin membeli secara online, maka perusahaan amazon  harus berusaha lebih baik dengan memberikan harga serendah mungkin ke pada pelanggan serta menyediakan semua barang yang di butuhkan oleh pelangggan.

7. Facebook

fb.jpg

Negara: Amerika Serikat
Usia perusahaan: 13 tahun
Jumlah karyawan: 15.274
Facebook didirikan pada 2004 usai menjadi uji coba saat kuliah. Pada September 2016, Facebook memiliki 1,79 miliar pengguna aktif secara harian. Sekitar 85 persen pengguna aktif di luar AS dan Kanada.

Visi

Membuat aplikasi yang terpisah/ tidak menjadi bagian dari Facebook. seperti WhatsApp, Moves, Facebook massenger.

Misi

Mengembang aplikasinya, bagaimana cara mereka memberikan tool yang berguna bagi developer dan meluncurkan produk bagi konsumen.

Daftar Pustaka

http://deardream13.blogspot.com/2017/10/manajemen-strategi-visi-dan-misi-10.html

 

 

Iklan

2 LANGKAH MUDAH MEMBUAT WEBSITE! Cuma 239k Punya Hosting Sendiri dan Domain Dot Com!

Mungkin ada yang bertanya, bagaimana sih, caranya membuat website? Bagaimana sih, caranya beli domain? Biar blog kita tuh bisa dot com gituh kek yang lain…Hehe. Sebenarnya saya sudah lama kepo-kepo tentang cara membuat website dan lain-lain. Berhubung di kampus sudah pernah diajarkan, alangkah lebih baik kalau saya bagikan di sini cara membuat website dengan mudah. Karena kalau belajar sendiri kadang suka bingung. Meskipun saya masih menggunakan website gratisan, suatu saat Insyaallah saya akan membeli rumah baru(baca: beli website berbayar).

  1. Buat Hosting

Nah, sebelum beli domain, pertama-tama yang harus kita lakukan adalah beli hostingnya dulu. Kalau domain diibaratkan sebagai kamar, sementara hosting adalah rumahnya. Ya ngga bisa dong, kita buat kamar kalo ga punya rumahnya dulu. Jadi kita buat rumahnya(hosting) dulu baru bisa bikin kamar(domain). Kalo belum mampu beli rumah, kita bisa nyewa kamar di rumah(hosting) orang lain. Seperti ngontrak wkwkw. Karena bayar sewanya pertahun.

1.1. Buat hostingnya dimana? Kalian bisa kunjungi situs www.jetorbit.com atau www.niagahoster.co.id.

Ini list harga web hosting yang ada di www.jetorbit.com

web-hosting-jetorbit2

web-hosting-jetorbit1

Kalian tinggal sesuaikan saja dengan budget dan estimasi traffic yang ada di blog kalian.

2. Beli Domain

2.1. Pilih domain yang kalian suka! 🙂

cara-membuat-domain

2.2. Ketikkan nama blog/website kalian di kolom yang tersedia. Lalu klik tombol biru yang bertuliskan ‘periksa’. Contoh: http://www.thejournalofkiana.com. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini:

harga-domain

Jadi ga cuma dot com aja. Kalian bisa beli yang dot org atau dot net atau dot id sesuka hati kalian 🙂

2.3. Checkout

checkout-pembelian-domain

Jadi, karena saya tadi memilih paket pluto, harga yang harus saya bayarkan untuk sewa setahun adalah Rp99.000 aja. Karena paket pluto tidak free domain, jadi domainnya beli seharga Rp140.000 untuk setahun. Nah, di situ kalian juga bisa memilih mau setahun, dua tahun, ataupun tiga tahun. Sesuka hati kalian. 🙂

2.4. Isi formulir

mengisi-form-pembayaran-domain

Kalau sudah di-checkout, maka tahap selanjutnya adalah isi formulir.

2.5. Klik tombol biru yang berada di bagian paling bawah yang bertuliskan ‘Selesaikan Pesanan’

rincian-pembayaran-domain

Setelah itu kalian akan mendapat email dari jetorbit.com yang berisi email terdaftar dan password akun kalian di jetorbit.com. Selain itu kalian juga akan mendapatkan invoice serta nomor rekening tujuan untuk menyelesaikan pembayaran. SELESAI. Sangat mudah bukan? ^ ^

.

Jakarta, 5 Februari 2019 (17.18)

LUAR BIASA! 9 Fakta Buah Durian Untuk Kecantikan (perempuan wajib baca!)

buah-durianBuah Durian yang sering dijuluki THE KING OF FRUIT ini mempunyai kulit yang berduri tajam dan aroma khas yang menyengat. Ciri khas inilah yang membedakan buah durian dengan buah-buah yang lainnya. Itu pula yang membuat buah ini menjadi primadona di Indonesia.

Banyak orang yang menyukai daging buah durian karena mempunyai tekstur yang lembut dan memiliki cita rasa yang khas, namun tidak sedikit pula yang tidak menyukai aromanya. Padahal,  Buah durian mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh dan kecantikan kulit. Ini karena kandungan vitamin A, C, E, B1, B2, Kalsium, Fosfor, Kalium, Protein, Serat, dan karbohidrat di dalamnya.

Berikut adalah 9 fakta durian untuk kecantikan yang wajib Anda ketahui!!

  1. Mengobati Insomnia. Buah durian mengandung tryptophan yang berguna untuk menenangkan fikiran dan tubuh. Sehingga anda dapat terhindar dari penyakit insomnia yang membuat Anda susah tidur.
  2. Memperkuat Tulang dan Gigi. Buah durian mengandung vitamin B1, B2, dan Kadar kalsium yang tinggi. Senyawa-senyawa tersebut memeperkuat tulang dan gigi dan tentunya menjaga kesehatan tulang dan gigi Anda.
  3. Mengobati Depresi. Durian mengandung vitamin B-6 yang mampu memproduksi serotonin yang berguna untuk menangkal depresi. Jadi, buah durian dapat menjadi obat depresi secara alami.
  4. Menjaga Kelembaban dan Kekencangan Kulit. Buah durian mengandung flavonoid yang mampu meregenerasi sel kulit mati sehingga kulit anda dapat terjaga kelembaban dan kekencangannya. Anda dapat menjadikan daging buah durian yang berwarna kuning dan matang sebagai bahan dasar masker wajah Anda sebelum tidur.
  5. Mencerahkan Kulit. Buah durian dapat membantu mencerahkan kulit karena  Vitamin C yang dikandungnya berfungsi untuk mencerahkan kulit.
  6. Mencegah Penuaan Dini. Penuaan dini disebabkan oleh 3 faktor yaitu ekstensic aging, intrinsic aging, dan hormonal aging. Buah durian mampu mencegah faktor ekstensic aging. Selain itu buah durian juga mampu mencegah dampak dari 3 faktor tersebut.
  7. Mencegah dan Menghilangkan Jerawat. Antioksidan yang terkandung dalam buah durian dapat melawan bakteri peneyebab jerawat.
  8. Menghaluskan Kulit. Kandungan vitamin E  pada durian berfungsi untuk menghaluskan kulit yang kasar sehingga menjadi  lembut dan halus.
  9. Menyamarkan Noda Hitam. Biah durian dapat digunakan sebagai masker wajah yang berfungsi untuk menyamarkan noda hitam. Penggunaannya yaitu dengan dicampur madu.[]

Oke, jadi itulah 9 fakta buah durian yang mungkin belum Anda tahu. Share artikel ini jika bermanfaat. 🙂

Dahsyatnya Pikiran

Pikiran adalah magnet yang paling misterius. Apapun yang kita pikirkan, akan mengundang yang kita pikirkan datang. Ini bukan hoax karena saya pun pernah mengalaminya. Makanya setelah saya mengetahui dahsyatnya kerja pikiran otak manusia saya langsung share di blog ini.

Apa yang terjadi saat ini, adalah hasil dari pemikiran-pemikiran kita dulu.

Kalau kita berfikir akan kaya, kita pasti kaya. Kalau kita berfikir tidak punya uang, ya itulah yang terjadi. Semakin sering kita memikirkan, maka akan semakin kuat daya magnetisnya. Apalagi kalau yang kita pikirkan telah masuk ke alam bawah sadar kita. Otomatis hukum alam tarik menarik akan berlaku. Ya. Di dunia ini ada yang namanya hukum tarik menarik. Apa yang bisa pikirkan dan rasakan pasti bisa jadi kenyataan. Secara tidak sadar alam akan menarik kita ke suatu tempat untuk mewujudkannya. Bahaya kan kalo kita memikirkan hal yang buruk? Percaya atau tidak silahkan coba saja. Salah satu contohnya yang unik, dulu ketika masih aliyah saya berjuang sekuat tenaga untuk diet. Hehe. Dari minum obat diet sampai puasa Daud saya jalani. Berat? Ya berat. Tapi anehnya nih, setelah saya berhasil menurunkan beberapa kilo dengan sscepat kilat berat badan saya naik. Nah loh. Karena setelah saya selidiki, setiap hari ketika bercermin saya selalu bertanya kepada diri saya,”Kenapa sih saya gendut??” setiap hari teruus begitu. Tanpa sadar saya menghipnosis diri saya sendiri untuk gendut.

Lulus aliyah saya berhenti bercermin dan melakukan diet. Hehe. Bercermin seperlunya saja. Saya heran, kenapa teman saya berasumsi saya itu kurus.

“Syifa. Makan lagi yang banyak. Kalo nggak kapan gendutnya?”

Nah loh emang saya kurus yah?

Aneh memang. Tapi itulah yang terjadi.

Bahagialah dalam hidup kalau kita senantiasa berfikir positif. Karena pikiran positif kita akan menarik hal yang positif pula ke dalam hidup kita. 😊 Semoga bermanfaat ya.