Lirik Lagu Bagai Langit dan Bumi-Via Vallen

langit
Artis: Via Vallen
Album: Best of Via Vallen
Release: 2018
bagaikan langit dan bumi aku dan engkau
selamanya takkan pernah bisa kan bersama
sadar ku siapa yang tak pantas untuk
bersanding denganmu
usaplah air matamu, relakan diriku
bukan maksud hatiku tuk melukaimu
tapi karena tak ada restu dari orang tuamu
setulus dalamnya rasa cintaku
tak cukup meyakinkan hati orang tuamu
sadar derajat harta yang ku punya
tak sebanding denganmu
ikhlaskan aku sudah ikhlaskan
terima saja wanita yang dipilihkan
biar ku simpan saja rasa ini di dasar hati
bagaikan langit dan bumi aku dan engkau
selamanya takkan pernah bisa kan bersama
sadar ku siapa yang tak pantas untuk bersanding denganmu
usaplah air matamu, relakan diriku
bukan maksud hatiku tuk melukaimu
tapi karena tak ada restu dari orang tuamu
setulus dalamnya rasa cintaku, tak cukup meyakinkan hati orang tuamu
sadar derajat harta yang ku punya tak sebanding denganmu
ikhlaskan aku sudah ikhlaskan, terima saja wanita yang dipilihkan
biar ku simpan saja rasa ini di dasar hati
setulus dalamnya rasa cintaku, tak cukup meyakinkan hati orang tuamu
sadar derajat harta yang ku punya tak sebanding denganmu
ikhlaskan aku sudah ikhlaskan, terima saja wanita yang dipilihkan
biar ku simpan saja rasa ini di dasar hati
biar ku simpan saja rasa ini di dasar hati
Asli lagu ini sedih banget. T_T
Kalau menurut aku, dibanding original songnya, lebih suka versi cover Dimas Gepenk. πŸ™‚ Bagaimana denganmu?
Jakarta, 25 Januari 2019 (14.43)
Iklan

Lirik Lagu Selow-Wahyu

selowLagu: Selow
Artis: Wahyu
Album: Selow
Release: 2017
Sudah biasa diriku ditinggalkan
Diacuhkan dan dicampakkan
Oleh orang yang kucinta
Menyakitkan tapi tak ku rasakan
Kupasrahkan semua pada Tuhan
Yang telah mengatur semua jalanku
Dan juga jodohku dimanapun
Kapanpun itu…
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai…
santai…
ku yakin tuhan berikan gacoan
Memang sakit hidup tanpa cinta
Lelaki emang inginkan wanita
Dan karna hatiku sedang makan derita
Ku butuh seseorang sebagai P3K
Bila nanti sudah aku dapatkan
Seseorang paling sempurna
Pasti akan slalu ku jaga
Karna tuhan telah menitipkan
Seseorang paling terbaik
Bersama sama arungi jalanku
Dan juga jodohku dimanapun
(dimanapun) kapanpun itu…
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai, santai, jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai, santai, ku yakin tuhan berikan gacoan
Karna ku selow soal cinta masa bodo
Biar ku sendiri tu ku memang macam lambo
Ku tak buru buru untuk soal jodoh
Ku butuh manis hubungan
Bukan asam kaya manggo
Takan lari gunung ku kejar
Kalo udah jodoh tak kan kabur
Kau kan ku lamar
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan …
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai jodoh gak akan kemana
Karna ku selow sungguh selow
Sangat selow tetap selow
Santai santai ku yakin tuhan berikan, gacoan
Ku yakin tuhan berikan….
Sebagai penikmat lagu-lagu Indonesia, (meskipun ada juga beberapa lagu luar yang kusuka), aku ingin menuliskan beberapa lagu yang memang kusukai khususnya di tahun 2019. Mengenang masa-masa di pondok pesantren, dimana setiap santrinya dilarang untuk membawa hp, aku dan sahabatku berinisiatif untuk menuliskan beberapa lagu yang disukai di binder. Dan menyanyikannya di kala bosan. Haha, ternyata untuk bahagia hanya sesederhana itu ya… :’)
Sampai akhirnya membawa music box ke asrama menjadi trending kala itu. Hanya music boxlah sebagai satu-satunya penghibur ketika sedang bersantai di asrama tanpa hp dan juga laptop. :’)
Jakarta, 25 Januari 2019 (12.45)

KEMARIN-Seventeen

blur bokeh bright burnt
Photo by john paul tyrone fernandez on Pexels.com

Kemarin engkau masih ada di sini
Bersamaku menikmati rasa ini
Berharap semua takkan pernah berakhir
Bersamamu bersamamu

Kemarin dunia terlihat sangat indah
Dan denganmu merasakan ini semua
Melewati hitam putih hidup ini
Bersamamu bersamamu

Kini sendiri di sini
Mencarimu tak tahu dimana
Semoga tenang kau di sana selamanya

Aku selalu mengingatmu
Doakanmu setiap malamku
Semoga tenang kau di sana selamanya

 

Kini sendiri di sini, mencarimu tak tahu dimana
Semoga tenang kau di sana selamanya
Aku selalu mengingatmu, doakanmu setiap malamku
Semoga tenang kau di sana selamanya…

………………………………………………………………………………

‘Kemarin’ adalah single ke empat dari album Grup Band Seventeen: ‘Pantang Mundur’ (2016). Dibanding tiga single sebelumnya, single terbaru Seventeen kali ini berbicara tentang perpisahan. Perpisahan yang tak bisa disatukan oleh sesuatu apapun.

‘Kemarin’ adalah sebuah lagu ciptaan alm. Herman Sikumbang(gitaris) dua tahun silam. Yang menceritakan tentang kesedihan ditinggal kekasihnya. Lagu ini juga seperti menjadi sebuah firasat, alm.Herman sering menyanyikan lagu tersebut beberapa bulan terakhir.

Kejadian Tsunami yang menghantam Pantai Anyer, tanggal 22 Desember 2018(Sabtu) kemarin merenggut hampir seluruh personil grup Seventeen yang telah didirikan sejak 20 tahun silam. Membuat Ifan(Vokalis Seventeen) kehilangan 3 orang sahabat sekaligus sang istri tercinta, Dylan Sahara.

Semoga para korban yang meninggal Husnul Khotimah, diampuni segala dosa-dosanya, dan diterima di sisi-Nya. Semoga bagi yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Aamiin Allahumma Aamiin.

.

Jaksel, 29 Desember 2018 (21.02 WIB)

Lirik Lagu ‘Adek Juga Rindu’ (versi Syifa)

Ketika lagu ini viral, kebetulan kisah gue juga mirip hampir 99%! Wkwkw. Ditambah gue juga suka pake kerudung ungu. Berikut liriknya versi gue:

Aku Juga Rindu

Oh sayang taukah yang aku rasakan
Pertemuan kita yang tlah lama dirindukan
Di kala malam aku selalu terbayang
Senyuman wajahmu ingin cepat ku pandang

Aku mengerti kamu di sana bekerja
Mencari modal untuk pernikahan kita
Karna lamanya cinta kita bercerita
Semoga di permudah Allah Maha Kuasa

Di setiap doa aku selalu harapkan
Kebersamaan halal itu yang aku inginkan
Slama janji kamu masih tetap terucapkan
Aku akan setia sampai waktunya datang

Oh sayang aku juga rindu
Dengan kamu yang tampan itu
Salam balek untuk ayah ibu
Aku siap jadi menantu

Sayang jangan lama di situ
Aku sudah lama menunggu
Berdoa semoga Allah bantu
Supaya cepat kita bersatu

Aku yakin kamu setia
Bimbing aku sampai ke surga
Janganlah kamu banyak gaya
Bawa aku ke KUA

Lirik Lagu Karna Su Sayang

karna-su-sayang_20181020_091552.jpgAkhir-akhir ini lagi booming lagu Karna Su Sayang yang dinyanyikan oleh Dian feat Near Sorowea dan menjadi trending topic di youtube! WOW!!! Ternyata membuat lagu dan bisa dinikmati banyak orang juga bisa mendatangkan passive income buat kita maupun orang lain.

Banyak sekali para youtubers yang mencover lagu itu. Dan ketika orang yang mengcover ini mendapat penghasilan dari youtube, ia juga akan membagi royalti yang didapatnya kepada si empunya lagu. Hal inilah yang diterapkan oleh Aviwkila saat mengcover lagu “Karna Su Sayang”. Saat mengcover, jumlah views dan subsnya yang dulunya sedikit tiba-tiba meningkat pesat, nama Near dan Dian Sorowea pun menjadi terkenal. Sebaiknya hal ini pulalah yang harus kita lakukan saat mengcover lagu, agar uang yang didapat dari situ bisa berkah. πŸ™‚ Ini juga menjadi salah satu trik bagi youtuber pemula yang ingin naik daun, sering-sering mengcover lagu yang lagi trend. Insyaallah banyak dicari.

Ketika Dian Sorowea tampil di acara tv, ia menceritakan bahwa sebelumnya ia tak menyangka lagunya akan menjadi se booming ini. Ia mengaku kalau ia hanya suka menyanyi. Bahkan lagunya pun dengan bahasa daerahnya. Oke, langsung saja. Inilah lirik lagu Karna Su Sayang – Near feat Dian Sorowea. πŸ™‚

Karna Su SayangNear Feat. Dian Sorowea

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Hooo…

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tra mungkin sa ingkari
Karna alasan tra kabari

Kasih ko begitu curiga
Berubah kini ko berbeda
Ikat sa kuat atas nama cinta
Sa tra suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jang hanya datang dan tinggalkan lara
Sa tetap cinta walo tra bersuara

Biasa sa cinta coba ko pahami
Sa su bilang sayang jaga sap hati
Tra mendua sa berhenti mencari
Cukup ko dalam mimpi, kini dan nanti

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Bilang pada sa kalo rindu
Pasti sa ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Ko malah marah sampe lupa waktu

Tra balas sa pu pesan
Jujur sa sayang ko membingungkan
Sa cuma butuh sedikit sandaran
Ko pikir semua itu cuma jalan

Sa dekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Sap rasa tumbuh dan tra mati
Ko masih jadi kekasih

Jadi jang takut sa ke lain hati
Biasa sa cinta satu sa pinta
Jaga hati biar sa makin cinta
Percaya rasa jang dengar cerita
Pegang sap janji sa tra coba berpindah

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Artinya:

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tak mungkin ku ingkari
Karna alasan tak kabari

Kasih kau begitu curiga
Berubah kini kau berbeda
Ikat ku kuat atas nama cinta
Ku tak suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jangan hanya datang dan tinggalkan lara
Ku tetap cinta walau tak bersuara

Biasa ku cinta coba kau pahami
Ku sudah bilang sayang jaga hati ini
Tak mendua ku berhenti mencari
Cukup kau dalam mimpi, kini dan nanti

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Bilang pada ku kalau rindu
Pasti ku ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Kau malah marah sampai lupa waktu

Tak balas ku punya pesan
Jujur ku sayang kau membingungkan
Ku cuma butuh sedikit sandaran
Kau pikir semua itu cuma jalan

Ku dekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Rasa ini tumbuh dan tak mati
Kau masih jadi kekasih

Jadi jangan takut ku ke lain hati
Biasa ku cinta satu ku pinta
Jaga hati biar ku makin cinta
Percaya rasa jangan dengar cerita
Pegang janji ini ku tak coba berpindah

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Dari banyak cover lagu yang betebaran di youtube, saya lebih suka lagu versi Reggae SKA VersionΒ dan versi AviwkilaΒ πŸ™‚ Tonton juga original songnya di:Β Karna Su Sayang-Dian feat Near