[Review Makanan] Ayam Bersih Berkah

Siapa yang tak suka ayam?

Mayoritas orang Indonesia pasti suka ayam ya. Apalagi kalau dipadukan dengan rempah-rempah yang berbagai macam khas kuliner nusantara membuat para pecinta ayam menikmati ayam dengan rasa yang tak biasa.

Di antara sekian banyak ayam yang pernah aku cicipi, jujur ada satu brand ayam yang berhasil mencuri hati. Alias menu ayamnya ngangenin. Aku sampe lupa udah berapa kali reorder menu nasi ayam dari brand Ayam Bersih Berkah ini. Ayam Bersih Berkah juga udah bekerja sama dengan Gopay. Jadi kita bisa memesan paket nasi ayam dan free ongkir loh. Cocok buat kamu yang doyan makan tapi mager wkwkw.

FYI, Ayam Bersih Berkah adalah gerai di bawah naungan PT CRP Indonesia, telah memiliki lebih dari 60 outlet yang tersebar di area Jakarta dan juga Bandung. Menyajikan paket menu nasi ayam dengan harga mahasiswa bangett. Murah meriah, tapi berkualitas. Sangat menjawab keinginan masyarakat Indonesia yang menyukai makanan lezat tapi murah.

menu-ayam-bersih-berkah.png
Menu Paket Nasi Ayam yang Murah Meriah

Tidak banyak gerai ayam yang menyediakan paket nasi sekaligus minuman dengan harga yang terjangkau. Apalagi kalo menu minumannya adalah thaitea. Favorit banget. Menu yang paling sering aku pesan adalah Super Hot 1 dan 2. Komposisinya sama: Original Thai Tea Ice, sayur kol goreng, nasi putih hangat, ayam geprek dengan sambal pilihan dan tepung bumbu rahasia. Cuman beda 2.500, yang paket 2, ayamnya lebih besar.

cover-box-AAB.png
potret cover yang terdapat di box nasi ayam bersih berkah

Yang aku suka dari Ayam Bersih Berkah, meskipun harganya murah, tapi boxnya eksklusif. Jadi tidak terkesan murahan dan membuat para customer makin semangat untuk menyantapnya. Sementara kebanyakan menu ayam geprek dengan harga serupa hanya menyajikan nasi ayam berbungkus styrofoam.

ayam-bersih-berkah.jpeg
Paket Nasi Ayam Super Hot 2 yang saya pesan

Seperti ala-ala McD dan KFC nasi putih pulen hangatnya dibungkus dengan kertas nasi ber-watermark menambah kesan elegan. Ditambah dengan ayam geprek yang dipadu dengan sambal pedas manis, bumbunya meresap hingga ke tulang. So special sih dengan harga segini. Bagaimana menurutmu? 🙂

.

Jakarta, 14 Maret 2019 (21.51)

AYAM BERSIH BERKAH

Website: www.ayambersihberkah.com

Instagram : @ayambersihberkah

Facebook : Ayam Bersih Berkah

Twitter : @A_BersihBerkah

Mengintip Proses Produksi Acara TV Atta Halilintar (WOW BANGET)

Sukses di dunia per-youtube-an, youtuber fenomenal Atta Halilintar kini mulai melebarkan sayapnya ke dunia pertelevisian. Yang katanya akan disusul juga oleh Ria Ricis, mempersembahkan acara tv berjudul, “Kepo In” dan mulai tayang di Trans 7 tanggal 18 Maret 2019.

Sebenarnya, studio Trans 7 ada dimana sih?

Bagi yang penasaran, lokasi Trans 7 terletak di Jl. H. R. Rasuna Said No.7, RT.2/RW.2, Kuningan Bar., Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710.

Atau bagi yang tahu terminal PO Sinar Jaya, ya, studio shootingnya berada di balik situ. Pertama kali datang ke sana juga bingung, karena banyak bus-bus diparkir di tempat yang luas. Ternyata di balik terminal itu terdapat studio keren dan juga lokasi para artis biasa shooting.
.
Dan yang bikin wow banget, ternyata studionya bang Atta ada di situ dongg. Kalau biasanya cuman bisa liat di layar kaca, kini bisa liat secara langsung!
studio-atta-halilintar
.
Seumur-umur ini baru pertama kalinya semenjak tinggal di Jakarta bisa bertemu artis wkwkw. Padahal sama-sama di Jakarta Selatan, tapi ternyata Jakarta Selatan tidak sesempit yang aku kira. Jakarta Selatan itu luas banget. Sampe aku fikir aku nyasar di tempat antah berantah wkwkw. Saking ga pernah ke sananya. Lokasinya sekitar 6,5 km dari tempat aku tinggal. Kalo dari mall Pejaten Village tinggal lurus aja ke kanan.
.
Meskipun sama-sama di Jakarta, tapi emang ga semudah itu bisa ketemu artis idola. Buktinya, seseringnya aku pergi ke Depok belom pernah ketemu Ria Ricis kan. Hehehe.
Aku juga baru tahu, kalo mau nonton acara tv secara langsung(baca: datang ke lokasi) caranya mudah banget. Tinggal daftar aja jadi audience. Tanpa perlu casting dan segala macam pasti diterima deh. Wkaka…Enaknya lagi, jadi audience selain dapet hiburan gratis, kita juga dapat makan dan dibayar lohh…Kurang enak apa coba?!
studio-atta
Nah, begini cara crew Trans 7 mengolah sebuah acara menjadi video yang asik untuk ditonton….
.
Kemarin, aku dan temen-temen janjian berangkat habis maghrib. Kira-kira pukul 19.30 semua harus sudah stand by di studio. Dan persiapan shootingnya kira-kira diperlukan sekitar 30 menit hingga semua siap. Mulai dari para penonton, kameramen, grup band, sutradara, dan lain sebagainya. Sebelum mulai shoot, si grup band ini juga menyanyikan beberapa lagu untuk test drive. Membuat suasana di studio terasa lebih santai dan asik karena ada live musicnya hihi.
.
Kalau kalian perhatikan, di gambar di atas terdapat laptop berisi tulisan-tulisan. Nah, tulisan itu adalah skenario jalannya cerita. Jadi ketika proses shooting sedang berlangsung, ada crew yang mengetik di laptop untuk menuntun jalannya cerita. Laptop itu terhubung dengan tv layar datar yang berada di depan panggung. Skenario itu menuntun Atta harus ngapain, bahkan hal-hal simple seperti apa yang harus ditanyakan Atta kepada bintang tamu. Lalu kemudian host acara(Atta dan Anwar) tinggal melakukan improvisasi terhadap jalannya cerita.
.
Sesuatu yang kulihat di balik layar ini benar-benar seru. Kalo biasanya kita melihat hasil jadinya, ini tidak. Kita bahkan menonton mulai dari persiapan, take shootnya, sampai acara selesai. Ternyata untuk menciptakan sebuah episode berdurasi 10-20 menit membutuhkan waktu sekitar 2 jam. Dimana tiap episodenya mengundang satu orang selebriti atau sepasang selebriti untuk talkshow.
.
Btw, take shoot acara ini dilakukan dua kali. Alias, dalam semalam bisa shooting untuk dua episode sekaligus. Kerennya, dalam sekali shoot, semua acting berjalan mulus-mulus saja tanpa harus ada adegan yang diulang.

.

Seperti menonton acara televisi, bedanya ini menonton langsung dengan durasi yang lebih lama. Kalau acara yang dipersembahkan untuk ditonton langsung, host acara akan fokus berbicara pada audience. Tapi kalau untuk acara tv, host acaranya lebih fokus berbicara di depan kamera. Meskipun terkadang juga melempar pertanyaan kepada para audience.

.
Kira-kira acara ini settingan nggak??
.
Sudah menjadi rahasia umum kalau acara tv terkadang dianggap lebay, karena menghadirkan drama-drama yang sebenarnya tidak terlalu penting untuk dipertontonkan.
.
Misalnya ketika bintang tamu, Vicky Prasetyo disuruh ngeprank melamar pacar barunya, Anggi Chan, Vicky mau dong, karena disuruh. Setelah Anggi Chan merasa berbunga-bunga, dengan seketika Vicky bilang kalo itu prank. Otomatis Anggi marah dan mematikan telepon secara sepihak.

.

Lalu audience dikejutkan dengan hadirnya Anggi Chan di studio. Katanya, Anggi Chan disuruh datang oleh crew. Entah itu disuruh datang aja atau memang sudah ada skenarionya untuk balik ngeprank si Vicky?

.
Jakarta, 6 Maret 2019 (18.52)

[Review Makanan] I Am Geprek Bensu dan Sayur Kol Goreng

Hemmh…Kalo udah ngomongin ayam sama kol goreng nih, favorit banget emang. Muehehe. *auto nyanyi lagu sayur kol.

Setelah dapet promo Grab Food 60% yang aku beliin Fire Chicken dari Richeese Factory, hari ini dapet promo lagi potongan 15rb. Ya nggak aku sia-siain gitu aja dong. Karena beli makanan online pas ada promonya doang muehehe. Biar free ongkir. Bahkan harga beli online lebih murah daripada datang langsung ke toko. Mungkin karena aku belum punya motor kali ya, jadinya lebih mengandalkan ojek online buat beli-beli makanan.

Oke, jadi ini dia foto makanan yang aku pesan hari ini di I Am Geprek Bensu(aku lupa cabang mana)…

I-am-geprek-bensu
Ayam Geprek Keju (21rb) + Kol Goreng (6rb) + Teh Kotak (6rb)

Harga totalnya 33rb, lalu dapet potongan 15rb, jadi cuma bayar 23rb pake OVO.

ayam-geprek
Ayam Geprek Keju + Irisan MentImun

Asli, ini ayam gede pake buanget. Ayam terbesar yang pernah aku beli haha. Nggak heran sih. Sesuailah sama harganya 21rb. Kapan lagi bisa beli yang gede kalo ngga promo, ya ngga…hehehe. Kalo ayamnya segede ini, buat makan dua hari cukup kali ya…?

Rasa ayamnya enak. Cuman, kurang pedas dan sambal kurang banyak. Padahal udah aku kasih note buat abang drivernya. Tapi entah kenapa sambalnya ga ditambah-tambah. Aku belinya level 5. Tapi rasanya kaya level 0. Wah, lain kali harus nyobain level 10 nih. Penasaran sama level terpedasnya. Ada yang sudah pernah coba?

kol-goreng.jpeg

Nah, kalo ini, sayur terfavorit akuu…Sayur kol goreng. Rasanya lebih enak dari ayamnya hehe. Sayur kolnya bikin nagiiih…Dicocol dengan sambal makin mantap! Good job buat I Am Geprek Bensu! 🙂

.

Jakarta, 27 Februari 2019 (19.58)

 

[Review] Beberapa Produk Pelengkap Penggunaan Softlens

softlens-x2-bioBeberapa produk pelengkap penggunaan softlens ini adalah:

  1. Lens case plus alat capit
  2. Pelembab lensa
  3. Kaca
  4. Cairan pembersih softlens

Poin nomor 1, biasanya ketika memasang lensa kontak aku selalu menggunakan alat capit untuk menjaga kesterilan. Jadi walaupun nggak cuci tangan tetap bisa pake softlens dimanapun dan kapanpun kita berada. Itu sih enaknya. Kalo copot mah tinggal copot pake tangan aja biar cepet.

Poin nomor 2, pelembab lensa ini menurutku penting. Misalnya kalo lagi kuliah atau sedang berkegiatan di luar, ga enak banget kan kalo softlens tiba-tiba kering. Rasanya risih aja gitu:(…Jadi, pelembab lensa bagi aku sangat penting. Harganya pun terjangkau. Hanya 15rb an. Kalian bisa pake merk apa aja yang sesuai dengan kalian. Kalo aku pake yang merk Fresh Kon Clear. Rasanya sejuk di mata dan bikin softlens tetap terjaga kelembaban-nya 🙂

Poin nomor 3, kalo kaca mah pasti. Ga perlu dipertanyakan. Pasti hampir semua orang yang pake softlens butuh kaca untuk pemakaiannya. Meskipun begitu, ada juga lho orang yang pake softlens tanpa harus bergantung dengan kaca. Tinggal tempel aja gitu. Itu mah kalo udah ahli haha.

Poin nomor 4, cairan pembersih lensa ini wajib pake banget ya. Aku pake X2 Bio MPS with HA Hydroloc System. Didesain dengan HA Hydroloc System, X2 BIO memiliki pH neutral dan merupakan jenis cairan dengan multi-propose. Jadi nggak hanya sekedar cairan pembersih lensa aja loh, tapi juga X2 Bio memiliki beberapa manfaat terkait dengan menjaga kesehatan mata.
X2-Bio-with-HA-system.jpeg

X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, merupakan solusi sebagai disinfektan pada lensa kontak. Lensa kontak biasanya menyerap protein, lipid, garam anorganik, dan mikroorganisme yang ada di mata. Setelah lensa kontak dibilas dan direndam dengan solution ini, maka sebagian besar protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan lepas dan mikroorganisme tersebut akan terbunuh.

Target mikroorganisme dan tingkat desinfeksi, yaitu pada:

  1. E. coli, tidak kurang dari 99,90%.
  2. S. aureus, tidak kurang dari 99,90%.
  3. P. aeruginosa, tidak kurang dari 90.90%.
  4. C. albicans, tidak kurang dari 90,00%  (jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam jumlah waktu empat kali periode perendaman yang disarankan).
  5. Fusarium solani,  (jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam jumlah waktu empat kali periode perendaman yang disarankan)
X2 BIO MPS with HA Hydroloc System didedikasikan untuk penggunaan lensa kontak dalam perawatan harian, selain menghilangkan protein dan deposit lainnya, pembilasan, desinfeksi kimia (bukan panas) dan sebagai cairan untuk penyimpanan lensa kontak lunak seperti yang direkomendasikan oleh ahli profesional perawatan mata. Untuk harganya cuma 20.000 di Optik Mikeda. Murmer banget kan? 🙂 X2 Bio MPS with HA Hydroloc System ini merupakan seri keluaran terbaru. Bedanya sama yang lama, yang lama hanya berfungsi sebagai pembersih lensa saja.
.
Jakarta, 26 Februari 2019 (22.20)

[Review] Softlens X2 Bio Black Shakyra

Oke, seperti janji aku kemarin, hari ini aku bakalan review softlens X2 Bio Black Shakyra plus pembersih lensanya: X2 Bio MPS keluaran terbaru!

Cekidooooot….. 😀

x2-bio-black-syakira

Coba jawab, kalau diberi dua pilihan: pilih beli softlens online atau di toko langsung?

Sebenarnya masing-masing ada kekurangan dan juga kelebihannya sih. Kalo di toko enaknya kita bisa tanya-tanya sepuasnya ama yang jual. Abis itu, belii deh. Hehe. Selain dapet produk kita bisa dapet ilmunya juga. Biar ga salah pakai.

Pas pertama kali dateng, aku ga langsung pilih. Tapi aku tanya dulu ama yang jualan, “Mas, produk yang paling laris di sini apa?” lalu masnya menunjuk dua jenis softlens. Sama-sama produk dari X2, tapi berbeda. Mulai dari segi warna, harga, maupun kadaluwarsanya. Kalo udah direkomendasikan, nggak ngelirik yang lain deh. Hehe.

Jadi ternyata softlens itu ada dua jenis berdasarkan tanggal kadaluwarsanya. Yang pertama 3 bulan, dan yang kedua 6 bulan. Kalo yang 3 bulan ini enaknya bisa digunakan untuk sehari-hari. Bisa tahan sampai 16 jam! WOW! Keren banget kan?! Padahal softlens yang biasa hanya bertahan sampai 8 jam, baru terasa kering. Kalo dari segi warna yang 3 bulan warnanya lebih colorful gitu. Warna pastel keabu-abuan. Sedangkan yang 6 bulan warnanya yang natural-natural.

Sebenarnya aku maunya yang bisa tahan 16 jam, tapi warnanya item! Tapi gada ya…Haha…Akhirnya aku pilih yang warna item dan tanggal kadaluwarsa setelah 6 bulan… Karena soal warna adalah prioritas. Dan harganya lebih murah. Yang aku beli ini hanya 65.000 udah free case loh. Aku belinya di Optik Mikeda Jakarta Timur. Kalo yang 3 bulan harganya 75.000.

Spesifikasi Produk

  • Color Black
  • SPH -4,50
  • Power Range
    : 0.00D – 6.00D (step 0.25D) 6.00D – 10.00D (step 0.50D) 
  • Technology 
    : Sandwich Dyeing Doughnut Technology (SSDTECH)
  • Ocufilcon A
  • 45% Water
  • Base curve 8.60mm
  • Diameter 14.5mm
  • 6 Months Supplies
  • UV Blocking

X2 soft cosmetic lens ini adalah salah satu koleksi dari EXOTICON yang merupakan market leader dalam menciptakan softlens berwarna. Di-design sesuai dengan warna kulit orang Indonesia sehingga akan tampak alami. X2 diciptakan dengan dengan teknologi pembuatan double polimerisasi dan pigmentasi warna sehingga nyaman dipakai dan tidak mudah menampung lipit (protein yang menjadi kotoran di softlens) serta warna yang tidak mudah luntur.

Bagi pemula, di bagian dalam boxnya sudah tertulis lengkap bagaimana perawatannya, cara memakainya, dan juga cara melepasnya. Kalau bisa dalam menggunakan softlens ini harus ekstra hati-hati. Karena mudah banget robek dan terbang(haha, kesel gak si). Tapi enaknya di mata nyaman banget. Warnanya tidak terlalu mencolok dan kaya nggak pake softlens.

syifa-ulya
Pemakaian X2 Bio Black Shakyra

Yang aku suka dari softlens X2 ini sudah menggunakan teknologi SSD(Sandwhich Dyeing Doughnut) yang membuat oksigen mudah keluar masuk, sehingga mata kita dapat bernafas dengan baik. Ini yang membuat produk ini nyaman dipakai, lebih nyaman dari X2 seri lainnya.

Softlens X2 Bio Black Shakyra ini juga sudah mendapatkan dua kali penghargaan TOP BRAND di tahun 2011 dan 2012. Jadi nggak perlu ragu ditanyakan lagi soal kualitas produknya.

Bersambung di post selanjutnya.

.
Jakarta, 26 Februari 2019 (22.36)

[Review Makanan] Richeese Factory Level 5

Baru-baru ini ada satu makanan yang sangat kusukai. Setelah sebelumnya sangat menggilai ayam geprek, sampai-sampai semua jenis ayam geprek se-Pasar Minggu aku cobain. Kali ini ada lagi nih, menu yang berhasil mengalahkan posisi pertama ayam geprek. Yaitu Richeese Factory Level 5!!! 😀

Richeese-Factory-Paket-Pelajar.jpg

Sebenarnya aku sudah tahu Richeese sejak lama. Tapi berhubung restorannya jauh dari kosan jadi terlupakan. Wkwk. Jadi sebenarnya tuh, aku gatau level di Richeese Factory itu dari level berapa sampai berapa. Tapi berhubung ga pengen mengulur waktu lebih lama(kasian abang grabnya), aku ngasal aja bilang, “Level 5 bang”. Tanpa tahu seberapa pedasnya level 5 itu. Karena udah kebiasaan tiap beli ayam geprek sukanya level 5. Hihihi. Ternyata oke juga. SUKA GILA. Ketagihan. Enak bangettt!!

Perpaduan fire chicken yang super pedas ditambah dengan keju leleh yang super creamy dan lembut. Bikin baper dan bikin bahagia. Hehehe. Suka. Bumbunya banyak. Pedasnya pas. Kejunya banyak. Sempurna sih aku bilang. Tapi kalo bosen bisa jadi ga sempurna lagi. Hehe.

Rasa ayamnya yang super pedas membuat lidahku seolah terbakar. Tapi…don’t worry…Pink lava yang yang rasanya soft banget akan memadamkan kebakaran dalam lidahmu. Hahaha…#alay

Dulunya makan nasi pake keju itu rasanya aneh. Tapi semakin mencoba semakin aku ketagihan. Eit, memang aneh. Bulir-bulir nasi yang dicampur dengan keju leleh membuatnya terasa sangat aneh. Akhirnya aku mengubah eksperimenku yang gagal. Kalau kemarin nasinya dicampur dengan semua keju leleh, hari ini tidak. Cukup dicocol dengan ayam rasanya menjadi luar biasa. Kalau masih sisa tinggal dimakan langsung aja. Ga perlu dicampur nasi.

Dan seperti biasa, aku hanya memakan setengah dari potongan ayam yang disajikan. Setengahnya lagi untuk makan besok. Aku hangatkan di rice cooker, sangat nikmat untuk sarapan di pagi hari. Please jangan bawel kenapa aku melakukan ini. Karena ini sudah menjadi kebiasaanku dari kecil. Menghemat-hemat makanan yang dipunya. Bukan karena sok hemat, tapi memang porsi ayamnya yang terlalu besar.

.

Jakarta, 23 Februari 2019 (20.32)