Review Film “Something in Between” 2018

something-in-between-movie.jpg

Gema: “Tidak ada yang bisa memisahkan kita, bahkan maut sekalipun”

Maya: “Bahkan maut sekalipun tidak akan bisa memisahkan kita”

Seperti itulah sebuah gambaran besar dari film ini. Film ini menceritakan seorang muda mudi bernama Gema(Jefri Nichol) dan Maya(Amanda Rawles) yang sedang jatuh cinta. Berawal dari Gema yang tergila-gila dengan salah satu siswi di kelas unggulan yang bernama Maya. Padahal Gema berasal dari kelas reguler dan tidak terlalu pintar. Hal itulah yang membuat Gema begitu bersungguh-sungguh untuk pindah ke kelas unggulan agar bisa sekelas dengan Maya.

Awalnya penonton dibuat kebingungan dengan hadirnya seorang laki-laki bernama Abimanyu yang sedang tinggal di London, lalu dia dihantui oleh berbagai mimpi-mimpi buruk yang terasa sangat dekat dan nyata senyata kenangan. Akhirnya Abi pun mencoba untuk menggambarkan berbagai potongan cerita yang ada di mimpi ke dalam sebuah buku sketsa. Tak cukup sampai di situ, Abi pun memutuskan untuk menuntaskan segala kegelisahan dan rasa penasarannya dengan pulang ke tanah kelahirannya, Indonesia.

Hanya berbekal lembar-lembar sketsa dan mimpi membawa Abi menelusuri berbagai tempat yang ada di Jakarta. Berharap ia bisa menemukan ‘tempat-tempat itu’. Tempat-tempat yang selalu mengusik dirinya ketika tidur di malam hari. Semuanya terpampang nyata. Kecuali sosok seorang gadis yang tak dapat ia gambarkan dengan detail wajahnya.

Setelah sekian lama mencari, akhirnya ia pun menemukan sebuah sekolah yang amat teramat jelas terekam dalam mimpinya. Yaitu SMU Kebangsaan Jakarta Pusat. Ia bertemu dengan salah seorang penjaga sekolah di SMU itu. Namanya Pak Maman. Dan Pak Maman begitu terkejut dan menangis melihat Abi yang begitu mirip dengan salah seorang siswa yang pernah menimba ilmu di sekolah itu. Yang tentunya sangat dekat dengan Pak Maman. Bahkan Pak Maman pernah foto bersama dengan siswa itu.

“Namanya Gema. Seorang siswa yang wajahnya sangat mirip denganmu…” Bapak Kepala Sekolah lalu menceritakan tentang sosok Gema. Dan sebuah alasan kenapa Pak Maman langsung menangis begitu melihat kedatangannya.

something-in-between.jpg

Seolah pernah mengalami, hati Abi begitu sakit mendengar semua kisah yang telah diceritakan oleh Pak Maman dan Bapak Kepala Sekolah. Ternyata sosok perempuan yang tak dapat dengan jelas digambarnya di buku sketsa adalah Maya. Seorang perempuan yang sangat dicintai oleh Gema. Tapi kemudian mereka berdua kecelakaan karena ditabrak oleh teman sekelas Maya. Yaitu pihak ketiga yang menyukai Maya dan tidak suka dengan Gema yang terus menerus mengejar Maya.

Sebuah kecelakaan tragis yang membuat kisah percintaan mereka kandas begitu saja. Kata Gema, “Maya. Tidak ada yang bisa memisahkan kita. Bahkan maut sekalipun.” Sambil merintis kesakitan meregang nyawa, Maya mengatakan, “Bahkan maut sekalipun tidak akan bisa memisahkan kita Gema.”

Menurut saya film ini benar-benar menarik dan tidak bosan untuk ditonton. Ada rasa penasaran, sedih, haru, bahkan bahagia serta kesal bercampur aduk menjadi satu. Film ini semacam menggambarkan reinkarnasi karena arwah Gema dan Maya memasuki dua bayi yang baru saja dilahirkan di sebuah rumah sakit dimana Gema dan Maya dijemput oleh ajal. Dan ketika dua bayi itu dewasa, mereka kembali dipertemukan dengan sebuah kisah tragis yang terjadi sebelum mereka dilahirkan.{}

.

Jakarta, 17 Februari 2019(22.45)

Iklan

TERMURAH! Hosting + Domain .Com Hanya 130k/tahun!

Kok judulnya kaya iklan yah? Wkwkw. Udah kebiasaan ngiklan. *eh. Asli ini bukan iklan! Penulis tidak menerima bayaran sedikitpun dari yang bersangkutan.

Setelah membuat postingan yang ini, ternyata ada situs lain yang menyediakan layanan jual beli hosting domain dengan harga yang sangat-sangat terjangkau! #barutau. Keren banget ini mah! Asli! I’m so exited.rumah-web

Harga .com rata-rata memang 125.000. Kalau di jetorbit.com harga domain saja 140.000. Kalau di Niagahoster 625.500(hosting free domain). Niagahoster cukup mahal memang. Meskipun katanya situs jual beli web terbaik. Setelah aku membaca review dari para blogger lain, ternyata ada situs yang menjual hosting plus domain dengan harga termurah, udah gitu bisa buat 3 domain, unlimited traffic,dll. Keren banget!

Kalau di Jetorbit 239.000 dapet paket pluto, di Rumah Web 238.800 udah dapet paket terbaiknya! Unlimited space, unlimited bandwith, unlimited email account,dll! Keren!

Kalau untuk pemula bagus nih!^ ^

domain

.

Jakarta, 5 Februari 2019 (21.50)

Review Presentasi ‘Business Creation’

Wednesday, October 31 ’18

Umar Room w/ Mr. Aan

Assalamu’alaikum

Hari ini saya akan me-review tugas presentasi yang diadakan pada akhir bulan Oktober tahun 2018. Bersama seorang praktisi bisnis yang merupakan alumni Kampus Bisnis Umar Usman, Mr. Aan. Tujuan diadakannya presentasi ini adalah untuk mengukur sejauh mana bisnis kita bisa survive, mengukur sejauh mana materi-materi di kampus bisa diterapkan ke dalam bisnis masing-masing, dan juga untuk mendapat saran serta masukan dari mentor tentang cara mengembangkan bisnis kita ke depannya.

Dalam satu angkatan dibagi-bagi ruang dan jadwal presentasinya. Dalam satu ruangan terdapat 10-13 mahasiswa. Presentasi mulai dari pagi hingga sore. Berikut review dari masing-masing bisnis yang dipresentasikan:

No. Nama Ide Usaha Kelebihan Kekurangan
1. Syifa Ulya Syahidah Spirulina Mask Produk Bagus & Rekomendasi Logo & Pacakaging harus diperbaiki
2. Andi Ayunda Conoko Makanan sudah ada resep terbaiknya Logo diperbaiki, Packaging diperbaiki dan uji ngangenin
3. Hendy Maroon Apparel Baju Produksi Sendiri Logo & Packaging, Belajar Marketing dan uji ngangenin
4. Yantari Akila Geprek Bozzkil Punya Skill Masak Create Ayam Geprek di sosmed dan uji ngangenin
5. Purwati Queena Cake Punya Pengalaman Masak Perbaiki Logo, Packaging diperbaiki, Create produk uji ngangenin
6. Dwi Kurniawan Kurnia Teknik Hobby Otomotif Perbaiki Logo
7. Silvianingrum Cirav Doyan Kuliner & Skill Praktek Membuat, Buat USP yang padu
8. M. Fadhil Bonana Chips Bisa Design Nama Merek ditindak lanjutka, Menjual produk
9. Annida Sego Sambal Al-Badr Belajar SDM, Branding & Menjual
10. Ajeng Diah Putri Diah Course Punya Skill Mengajar Belajar mencari murid dan Logo diperbaiki
11. Puji Waluyo Mie Ayam Fuji Hobi kuliner Perbaiki logo
12. Andi Sofian Buku Online Store Punya skill nulis Fokuskan di marketing
Demikian review dari saya, semoga bisa menjadi rujukan ide bisnis bagi teman-teman yang mau mulai buka usaha. 🙂 Inti dari review ini adalah, tidak ada bisnis yang sempurna. Jadi kita tidak perlu minder dengan ide bisnis apapun yang akan kita eksekusi. Karena bagian yang terbaik dari sebuah bisnis adalah mencoba, bukan merencanakannya saja.
“Bisnis itu tidak harus sempurna, yang penting menghasilkan”

Business Creation

Kalau pada bulan pertama perkuliahan belajar tentang Basic Entrepreneurship, memasuki bulan ke dua kuliah di Kampus Bisnis Umar Usman, kami belajar Business Creation. Yaitu tentang bagaimana kita sebagai calon pengusaha sukses mencoba untuk meng-create produk yang benar-benar unik, berbeda dengan yang lainnya. Di sini kami bisa berkreasi sebebas apapun yang kami mau. Kami belajar membuat logo, membuat brand yang menarik, membuat packaging yang menjual, dan lain sebagainya.

Hingga di penghujung akhir bulan, diadakan dua challenge. Challenge yang pertama ada di Zona Madina Bogor. Sedangkan challenge yang kedua berada di sekitar kampus.

Hari itu hari Rabu, pada pagi hari jam 07.30 kami diberi motivasi tentang pentingnya mengumpulkan profit tiap bulan. Karena bisnis yang sukses dapat dilihat dari seberapa banyak profit yang bisa dihasilkan. Kalau mengumpulkan profit aja tidak bisa, bagaimana bisnisnya mau sukses?? Sampai sini saya sadar. Kalau kuliah di Kampus Bisnis Umar Usman memang penuh dengan perjuangan. Kami selalu dididik dan ditempa. Tidak pernah ada kata libur! Karena targetnya lulus dari Umar Usman, dalam satu tahun bisa menjadi pengusaha. 🙂